Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
<<  1  2  3  4 >>


Какой же он у меня молодец, я горжусь им!
Теперь я понял, откуда он взял деньги на свои скульптуры. Я сам дал ему их. И он пустил все мимо своей семьи.
- Не пойду! - Я бегом кинулся домой, даже не попрощавшись со своей любимой. Господи, Ирочка променяла меня на этого сумасшедшего, блаженного Игоря. Да, они вместе, скоро с голоду помрут!
Поздно вечером ко мне снова пришел Петров. Наглость его не имела границ. Он опять пришел просить у меня денег.
- Ничего не дам, - я кричал на него, - как ты мог довести до такого Иру?
- Ирочка меня бы поняла, я истратил твои деньги на благое дело. Ты что меня не поддерживаешь совсем? - Он удивленно посмотрел на меня. – Мне нужны еще деньги, пожалуйста, мне не к кому больше обратиться. Я такую скульптуру нашел. Я угодное богу дело! Неужели, ты меня совсем не понимаешь?
Его внутренний мир был прост, он был творцом и все должны были помогать ему.
- Убирайся, - я указал ему на дверь, - я давал тебе деньги на одежду для Ирины и на ваше питание. А не твою работу.
- Ты денег мне не дашь? - Он как будто не слышал меня, находясь за своей прозрачной непробиваемой стеной блаженного скульптора. - Тогда я зайду потом.
Я заглянул в его глаза и ужаснулся, это были глаза сумасшедшего. Он совсем не слышал меня и не понимал. Видимо Игорь считал, что если я дал деньги ему один раз, значит потом буду давать постоянно. Ведь он их тратил на красоту!
Я развернул его, открыл дверь, и пинком отправил в коридор.
- Я потом за деньгами к тебе зайду, - крикнул он на прощание и спустился вниз.
Бедная Ирочка! Петров был болен, он даже не блаженный, а самый обычный, сумасшедший фанатик. Неужели, она ничего не видит? Или не хочет видеть? Может быть, она сама искала такого мужа и поэтому счастлива с ним? Я должен был срочно переговорить с ней. Попытаться достучаться до нее. Я схватил куртку и выбежал на улицу, но затем вспомнил, что не знаю их адреса. А в мастерскую к Петрову идти совсем не хотелось, тем более, что достучаться до нее я бы все равно не смог.
Полгода назад расстроилась моя свадьба. Ира теперь жила с ненормальным скульптором. А я потерял вдохновение. Теперь еще этот странный сон, который мне часто снился после нашего расставания.
...Прекрасная незнакомка в огненном платье протягивала ко мне загорелые руки и умаляла:
- Павел, помоги мне, я скоро погибну, я уже почти умерла.
Вымученная улыбка, потухающий свет темных глаз, черные вороньи волосы. Впрочем, сон, он и есть сон. Иногда мне казалась, что она очень похоже на мою Ирину. Вот только Ира ко мне больше не придет...
Это я сам вычеркнул ее из моей жизни? Ну и черт с ней! А сон - это идеализация моей мечты. Такие прекрасные незнакомки бывают лишь во снах и еще в моих книгах. Наши внутренние миры расходились и соединить их уже было абсолютно не возможно.
Игорь очень долго не беспокоил меня и вот, пришел сегодня, ранним утром, я еще куртку снять не успел, вернувшись с утренней пробежки.
- Я за деньгами, - просто сказал он, - Я такую скульптуру реставрирую. Увидишь, в обморок упадешь. Помоги мне, пожалуйста.
До этого дня, он заходил ко мне очень давно, видимо решил все заново повторить? Я оттолкнул его и хотел закрыть дверь, очень уж не хотел видеть Ирининого блаженного мужа.
- Денег ты мне не дашь, не дашь?! – Он вцепился в меня мертвой хваткой.
Я покачал головой и замахнулся рукой, но ударить наглеца не успел, Игорь опередил меня. Он достал из-за спины пластиковую трубочку и выдул ее содержимое прямо мне в лицо.
«Видимо это яд, - возникла последняя мысль, - отравил меня, гад». В глазах все плыло, окружающий мир превратился в маленькую щелочку.
- Тебе там хорошо будет, писатель. - Голос скульптора исчез вместе с моим сознанием. – Ты там нужен!..
Открыл я глаза уже в совершенно чужом мире. В руках оказался странный золотой диск с гладкой поверхностью. С одной стороны кругляка - блестящий синий, отполированный в полусферу камень, Со второй стороны остались лишь крепежи, видимо для второго камня.
 Всего страниц: 4
<<  1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.