Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
<<  1  2  3  4 >>


человека целиком ушедшего в религию. Я тоже верил в бога, но по-своему. В один
из таких пасмурных для нас дней, Ира заявила:
- Павел, я жить с тобой больше не могу. Мы с тобой совершенно из разных миров. Понимаешь, я встретила очень хорошего парня и ухожу от тебя, он меня всегда понимает и через месяц, мы с ним распишемся.
Я готов был ее отпустить, что ж, насильно люб не будешь. Пусть уходит. Я не собирался ее просить и умалять остаться. Ирина собрала свою небольшую сумку и ушла, даже не взяв с собой денег.
Моя писательская карьера разладилась с ее уходом. Все меньше и меньше моих произведений теперь принимали издатели. Как будто кто-то порчу на меня навел.
Как-то случайно я повстречал на улице Ирочку и ее парня. Потом я узнал, что он - довольно известный скульптор-реставратор. Игорь Петров собирал по всему Подмосковью разрушенные старинные скульптуры, реставрировал и затем безвозмездно передавал в музеи. Вдвоем они часто посещали церковь.
Ирина была счастлива, хотя жили они очень бедно и почти впроголодь. Он все семейные деньги вкладывал в свою реставраторскую деятельность. И, странное дело, она поддерживала его и понимала. Это был ее мир, к которому она привыкла с раннего детства.
Недавно я опять встретил ее на улице. Сердце забилось, как огромный паровой молот, Как она похудела и была все в том же старом, своем любимом синем платье. Довел тебя, моя милая, Игорь до ручки. Я не рискнул подойти к ней, потому что боялся, что Ира не станет со мной разговаривать. А через два часа, я нашел мастерскую Петрова. Помещение мастерской находилось в цокольном этаже старинного особняка, еще дореволюционной постройки. Запах разведенного гипса непривычно щипал ноздри. Кругом стояли и лежали сотни гипсовых и мраморных человеческих фигур. У одних не было голов, другие не имели рук или ног. Петров стоял посреди мастерской, медленно перемешивая лопаткой какой-то раствор в большой бочке. Иногда он подходил к одной из скульптур, аккуратно перебирая в руках обломки, и разговаривал с ней. Я окликнул Игоря и передал ему деньги.
- Это для Ирочки, - сказал я. - От близкого друга. Передай ей обязательно!
Он кивнул головой и принял деньги. Глаза его при этом как-то странно фанатично загорелись, Игорь даже осколки из рук выронил.
- Лучше скажи, что сам заработал их и купи ей новое платье. Договорились?
Он просто бессловесно кивнул. У меня создалось впечатление, что он совсем не слышал меня. Может быть, я зря дал ему деньги? Но, ведь Ирочка у меня бы их не приняла. Может быть так будет лучше? С этими мыслями я покинул эту дурацкую мастерскую. Петров со мной не попрощался, он отвернулся и продолжал ковыряться в мраморных осколках своего нового шедевра.
Игорь через неделю нашел меня сам.
- Ты извини, - виновато сказал он, - но у нас сейчас кончились деньги, помоги нам еще раз. Я тебе потов все верну.
- Как ты меня нашел? – удивленно спросил я.
- Это было не сложно, ты ведь известный писатель. И пожалуйста, Ирочке ничего не говори, хорошо? А я скажу, что заработал.
- Ты платья ей купил? - Спросил я.
- Купил, - как-то странно отреагировал он, - и не одно. Я много одежды для нее купил.
Я снова дал ему большую сумму. Он муж Иры и должен о ней заботиться, пусть даже с моими деньгами...
Через неделю я увидел репортаж в утренних новостях о шикарной выставке Петрова. В репортаже сообщалось, что Игорь за свой счет восстановил огромное количество мраморных фигур восемнадцатого века. Ему рукоплескали коллеги по ремеслу. После выставки его коллекция безвозмездно останется в краеведческом музее.
Через две недели, я встретил Ирину около продуктового магазина. Она все так же была в своем любимом голубом платьице. Счастливая, беззаботная улыбка на ее лице, словно озаряла мир вокруг.
- Павел! - Радостно воскликнула она, пожимая мою руку, - ты знаешь по Игореву выставку? Ты на нее еще не ходил? О боже, я так счастлива! Представляешь, он заработал очень много денег и безвозмездно восстановил старинные скульптуры.
 Всего страниц: 4
<<  1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.