Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Ирочка.
Рассказ.
Странный сон преследовал меня уже вторую неделю. Стоило лишь немножко закрыть глаза, как сразу же появлялся он. Черноволосая незнакомка в огненном платье протягивала ко мне свои загорелые руки и умаляла:
- Павел, помоги мне, я скоро погибну, я уже почти мертва.
Уставшая улыбка, затухающий свет темных глаз, черные вороньи волосы, внешность у нее была необычной и очень даже знакомой, Почти идеальная внешность. Таких людей в природе не бывает. Впрочем, сон, он и есть сон. Где во сне летает наше сознание? На этот вопрос пока не может ответить современная наука. Может быть, наши сны - это отголоски посещений других параллельных миров? И то, о чем пишет писатель, где-то там, в этих самых измерениях, уже давно случившиеся события? И там, наши мысли приобрели уже материальную форму? Кто знает, что происходит за гранью нашего сознанья или бытия...
Совсем недавно расстроилась моя свадьба. Моя прекрасная Ирочка воспитывалась без родителей. Они погибли в авиакатастрофе, когда девочке исполнилось всего семь лет. Кроме бабушки у Иры никого больше не было. А бабушка коротала свою старость в далекой уральской деревеньке, где жили почти одни старики - староверы. В восемь лет, когда девочка пошла в первый класс, она могла наизусть цитировать Библию. Ира была очень молчаливой и набожной девочкой.
Ирина училась в специальном интернате, и только летом, она могла проводить у бабы Марии. Мы с ней познакомились в университете. Я подрабатывал чтением лекций по информатике, потому что в то время меня очень редко печатали, и не всегда хватало денег на жизнь. Мне очень понравилась черноволосая и зеленоглазая, очень застенчивая девушка. Она всегда внимательно слушала мои лекции, сидя на первом ряду и старательно записывала их в свою красную тетрадку. И никогда не улыбалась. Подруги говорили про нее, что Ирина - самая наивная девушка во всем университете. Постепенно, я стал оказывать ей маленькие знаки внимания и, удивительное дело, Ира ответила мне такой же взаимностью. Потом, через полгода, когда у нее возникли финансовые сложности, девушка согласилась переехать ко мне, но при одном условии, до свадьбы мы будем спать в разных постелях. К величайшему несчастью, моя квартира была двухкомнатной. После двух месяцев жизни под одной крышей, я понял, что из нее получится самая настоящая, идеальная жена. Ира умела все. Единственным ее недостатком, была чрезмерная набожность. Девушка тратила почти половину своей стипендии на милостыню нищим, часто пропадала в церкви...
Я упорно трудился на литературном поприще. Постепенно меня признали как писателя, появились договора из различных издательств, заметно возросли гонорары. В то время Ирина как-то постепенно отдалилась. Целыми днями она ходила без настроения, молчаливо упрекая меня.
- Деньги уже испортили тебя, - говорила она, - когда их у человека много, он совсем не видит бед других. Его душа черствеет и гаснет, такой человек навсегда удаляется от бога.
Я был категорически с ней не согласен и считал, что деньги портят не всех. Хороших - они делают лучше, а плохих - еще хуже. Мне тогда казалось, что я остался прежним. Я всегда тратил огромные средства на Ириных нищих, церковь и другие благотворительные мероприятия.
Она всегда отказывалась от моих подарков, не пользовалась украшениями и косметикой, носила простенькую одежду. А когда я купил новенькую "Ауди", наши отношения и вовсе разладились. Она вернулась в свой мир, к которому привыкла, когда жила с бабушкой.
Ее раздражало во мне все. Ирочка придиралась почти к каждому моему слову. Допоздна общалась с набожными старушками у ближайшей церкви. Иногда, она могла не разговаривать со мной, целую неделю. Эта неделя для меня казалась целой вечностью.
Я любил ее, и как мне тогда казалось, вел себя по отношению к ней вполне достойно. К тому же еще и воздерживался почти три месяца, потому что не прикасался к ней как мужчина, я держал свое слово. Причиной нашего разлада стало ее воспитание и сложившееся мировоззрение -
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.