Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 3
<<  1  2  3 >>


Все книги автора

Пискунов Олег :: Каменная гостья

Запомнить текущую страницу (стр. 2)
вдова, по-видимому, сама убила своего ненавистного супруга, потом приписала все
этой чудесной статуе. Впрочем, какое мне до этого дело. Надо было купить Дару.
Она так прекрасна. Зайду сюда завтра»…
Но завтра он не зашел в этот забытый богом антикварный салон. Игорю было очень плохо, после просмотра утренней почты, его сильно затошнило. И было от чего. Он частенько обедал в небольшой кафешке, расположенной в доме напротив. Там всегда очень вкусно готовили. Сегодня же в утренней газете Игорь прочитал, что у хозяев этой закусочной не было посудомоечной машины, и использованные тарелки они давали облизывать своей немецкой овчарке.
Так были убиты сразу два зайца: не надо было раскошеливаться на дорогую посудомоечную машину, да и собака была постоянно сыта. А Он еще вчера после посещения антикварного салона, как раз и поужинал в этой забегаловке. Он был очень впечатлительным молодым человеком, вот теперь-то его и основательно полоскало. Нет, зарекся он, теперь сам себе еду готовить буду. Тошноту помогла побороть лишь изрядная порция водки.
И еще Игорь размышлял о чудесной огатовой фигуре.
«Такого быть не может, - думал он, - сказок и магии, не существует. Старуха антиквар все приукрасила. Что бы развести меня на тысячу долларов».
Впрочем, именно с этой порции водки все и началось. Игорь как-то незаметно скатился в запой. После первой рюмки, как обычно водится, появилась вторая, затем третья. Так незаметно пролетело несколько дней…
Молодой человек еще вчера в очередной раз пытался завязать с пьянством. Опять клялся себе, что этот запой последний. Утром лечил свой измученный алкоголем организм пивом. Он ненавидел и проклинал себя, потому прекрасно понимал, что снова себе врет . Ведь, как известно, любой человек - сам свой лучший друг и враг одновременно. И самое сложное в мире искусство – это владеть собой. Обычно людьми всецело владеют их пороки…

Утром кто-то настойчиво постучал в дверь. Игорь накинул замусоленный во время запоя халат и открыл дверь. На пороге стоял мужчина в зеленом форменном комбинезоне.
- Служба доставки. – Мужчина протянул ведомость, - распишитесь. Ребята заносите.
Игорь машинально расписался в протянутой ему ведомости и спросил:
- От кого посылка? – Его била слабая дрожь.
- Не знаю, все оплачено. Вы не беспокойтесь. Мы все распакуем и мусор уберем.
Когда рабочие распаковали посылочный ящик, Игорь чуть не прикусил свою губу. В посылке оказалась вожделенная статуя Дары. Когда все ушли, он схватил ведомость, но обратный адрес отправителя в соответствующей графе отсутствовал. Весь день он провел возле Дары.
На следующий день молодой человек не смог найти и антикварную лавку. Дом был тот же, улица та же, только вот вместо лавки теперь здесь было обычное кафе. Игорь даже спросил у официантки, когда здесь появилось это кафе. Ее ответ его просто ошеломил. Кафе здесь было уже лет пять. Тогда где он был? Где общался с противной старухой со скрипучим голосом. И кто прислал ему эту удивительную статую…
…На следующий день Игорь пропал. Правда, его пропажу обнаружили только через неделю приехавшие в гости родители. Куда он делся никто из его знакомых не знал. Был человек и исчез. Вместе с ним растворилась и чудесная скульптура…

…Тетушка Марта вышла из-за ширмы своей антикварной лавки. Перед ней стоял высокий молодой человек в дорогом костюме. Видимо он не знал меры и так сильно надухарился одеколоном, что тетушку, чуть не выворотило. Но она не подала даже вида.
Покупатель стоял, открыв рот. Его глаза буквально сверлили женскую скульптуру. Такого чуда, он еще не видел в своей жизни. Юное создание было высечено в полный рост из самого обыкновенного агата и было практически обнаженным. Казалось ее фигуру, создавал сам Творец, настолько она была совершенной. Только шаловливые ручки прикрывали сокровенные тайны юной женщины. Черты лица были очень правильными, с такими лицами древние греки изображали своих богинь. Древний скульптор
 Всего страниц: 3
<<  1  2  3 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.